本文へ移動
メニューへ移動
達成基準チェックリスト(令和5年度)
達成基準チェックリスト(令和5年度)

達成基準チェックリストを以下に掲載しています。

 

細分箇条 達成基準 等級 適用 要修正 適用外
1.1.1 非テキストコンテンツの達成基準 A 40 0 0
1.2.1 音声だけ及び映像だけ(収録済み)の達成基準 A 40 0 0
1.2.2 キャプション(収録済み)の達成基準 A 40 0 0
1.2.3 音声解説又はメディアに対する代替コンテンツ(収録済み)の達成基準 A 40 0 0
1.2.4 キャプション(ライブ)の達成基準 AA 0 0 40
1.2.5 音声解説(収録済み)の達成基準 AA 0 0 40
1.2.6 手話(収録済み)の達成基準 AAA 0 0 40
1.2.7 拡張音声解説(収録済み)の達成基準 AAA 0 0 40
1.2.8 メディアに対する代替コンテンツ(収録済み)の達成基準 AAA 0 0 40
1.2.9 音声だけ(ライブ)の達成基準 AAA 0 0 40
1.3.1 情報及び関係性の達成基準 A 40 0 0
1.3.2 意味のある順序の達成基準 A 40 0 0
1.3.3 感覚的な特徴の達成基準 A 40 0 0
1.4.1 色の使用の達成基準 A 40 0 0
1.4.2 音声の制御の達成基準 A 40 0 0
1.4.3 コントラスト(最低限レベル)の達成基準 AA 40 0 0
1.4.4 テキストのサイズ変更の達成基準 AA 39 1 0
1.4.5 文字画像の達成基準 AA 40 0 0
1.4.6 コントラスト(高度レベル)の達成基準 AAA 40 0 0
1.4.7 小さな背景音,又は背景音なしの達成基準 AAA 0 0 40
1.4.8 視覚的提示の達成基準 AAA 40 0 0
1.4.9 文字画像(例外なし)の達成基準 AAA 40 0 0
2.1.1 キーボードの達成基準 A 40 0 0
2.1.2 キーボードトラップなしの達成基準 A 40 0 0
2.1.3 キーボード(例外なし)の達成基準 AAA 40 0 0
2.2.1 タイミング調整可能の達成基準 A 40 0 0
2.2.2 一時停止,停止及び非表示の達成基準 A 40 0 0
2.2.3 タイミング非依存の達成基準 AAA 0 0 40
2.2.4 割込みの達成基準 AAA 0 0 40
2.2.5 再認証の達成基準 AAA 0 0 40
2.3.1 3回のせん(閃)光,又はしきい(閾)値以下の達成基準 A 40 0 0
2.3.2 3回のせん(閃)光の達成基準 AAA 40 0 0
2.4.1 ブロックスキップの達成基準 A 40 0 0
2.4.2 ページタイトルの達成基準 A 40 0 0
2.4.3 フォーカス順序の達成基準 A 40 0 0
2.4.4 リンクの目的(コンテキスト内)の達成基準 A 40 0 0
2.4.5 複数の手段の達成基準 AA 40 0 0
2.4.6 見出し及びラベルの達成基準 AA 40 0 0
2.4.7 フォーカスの可視化の達成基準 AA 40 0 0
2.4.8 現在位置の達成基準 AAA 40 0 0
2.4.9 リンクの目的(リンクだけ)の達成基準 AAA 40 0 0
2.4.10 セクション見出しの達成基準 AAA 39 1 0
3.1.1 ページの言語の達成基準 A 40 0 0
3.1.2 一部分の言語の達成基準 AA 0 0 40
3.1.3 一般的ではない用語の達成基準 AAA 40 0 0
3.1.4 略語の達成基準 AAA 40 0 0
3.1.5 読解レベルの達成基準 AAA 40 0 0
3.1.6 発音の達成基準 AAA 40 0 0
3.2.1 フォーカス時の達成基準 A 40 0 0
3.2.2 入力時の達成基準 A 40 0 0
3.2.3 一貫したナビゲーションの達成基準 AA 40 0 0
3.2.4 一貫した識別性の達成基準 AA 40 0 0
3.2.5 要求による変化の達成基準 AAA 40 0 0
3.3.1 エラーの特定の達成基準 A 40 0 0
3.3.2 ラベル又は説明の達成基準 A 40 0 0
3.3.3 エラー修正の提案の達成基準 AA 40 0 0
3.3.4 エラー回避(法的,金融及びデータ)の達成基準 AA 0 0 40
3.3.5 ヘルプの達成基準 AAA 40 0 0
3.3.6 エラー回避(全て)の達成基準 AAA 40 0 0
4.1.1 構文解析の達成基準 A 40 0 0
4.1.2 名前(name),役割(role)及び値(value)の達成基準 A 40 0 0

 

Copyright (C) TOYOHASHI CITY. All Rights Reserved.