よく食べる外食メニューの栄養成分
外食で人気のメニューを例に、1食分の主な栄養成分量をそれぞれ表示しました。
主要メニュー
にぎり(上寿司)/686kcal
たんぱく質 / 36.5g
脂質 / 14.3g
炭水化物 / 97.0g
食塩相当量 / 4.5g
カツ丼/1058kcal
たんぱく質 / 36.1g
脂質 / 42.1g
炭水化物 / 121.1g
食塩相当量 / 3.7g
カレーライス/840kcal
たんぱく質 / 17.1g
脂質 / 31.3g
炭水化物 / 115.5g
食塩相当量 / 2.4g
オムライス/731kcal
たんぱく質 / 27.0g
脂質 / 28.6g
炭水化物 / 85.2g
食塩相当量 / 3.1g
きつねうどん/455kcal
たんぱく質 / 18.9g
脂質 / 11.5g
炭水化物 / 62.0g
食塩相当量 / 6.8g
ラーメン/672kcal
たんぱく質 / 26.6g
脂質 / 21.0g
炭水化物 / 91.5g
食塩相当量 / 5.9g
エビフライ/326kcal
たんぱく質 / 18.6g
脂質 / 21.9g
炭水化物 / 13.4g
食塩相当量 / 1.4g
焼き魚/119kcal
たんぱく質 / 18.1g
脂質 / 4.5g
炭水化物 / 0.1g
食塩相当量 / 1.8g
(注)一般的なエネルギーや栄養成分量を掲載しています。